搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北京专职保安将进驻校园 配防刺背心、辣椒喷雾

来源:北京晨报
2010年05月10日01:21
  配备防刺背心、辣椒喷雾剂

  晨报讯 (记者 郝涛)昨日,记者从市公安局获悉,按照公安部、教育部的要求,一支由警方负责管理、培训的专职校园保安队伍将在近期进驻本市中小学和幼儿园。目前,这支队伍已经基本组建就绪,预计近期内在全市启动运行。

  自福建南平市实验小学门前第一起伤害儿童的恶性案件之后,北京警方就采取了相应措施,全面维护校园周边治安秩序和交通秩序。北京警方在上下学高峰时段派出巡逻警力、采取多种措施保护学校、幼儿园,并计划将学校、幼儿园的视频监控系统纳入公安监控平台。“五一”期间,警方筹措防刺背心、辣椒喷雾剂、防割手套等防护装备,下发到学校、幼儿园,安保措施全面升级。

  据介绍,北京警方将于近期在全市学校、幼儿园周边展开治安秩序、清理整治专项行动。市公安局文保处已与市委教工委、市教委沟通协商达成共识,成立一支专职校园安保队伍,统一服装、统一标识、统一装备,并由警方统一管理、统一培训,派驻中小学、幼儿园担负守卫任务。目前,这支队伍已基本组建就绪,有望近期内在全市启动运行。

  对此,朝阳分局在学校、幼儿园高峰时段治安防控工作采取“专业巡控、校园网控、校园内控”三种形式,整合专业力量和群防力量,依托“人防、物防、技防”,构建整体勤务体系。丰台分局以对学校、幼儿园周边治安秩序的有效管控为核心,以上下学高峰时段的安保工作为重点,创建“三见、三查、一团队、一报告”的工作模式,联合相关部门齐抓共管,整合社会力量,切实提升学校、幼儿园安全防范能力。

  市公安局傅政华局长表示,建立长效机制一定要立足各区县学校、幼儿园实际出发,可以多种模式,但目标及方向必须明确,就是要确保全市141万在学校、幼儿园儿童的绝对安全。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:renyue
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具