搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 利比亚客机坠毁 > 10利比亚坠机消息

利比亚客机在首都机场坠毁 至少103人丧生

来源:中国新闻网
2010年05月12日14:59
利比亚电视新闻的截屏画面,显示坠毁客机断裂的机身。

利比亚电视新闻的截屏画面,显示坠毁客机断裂的机身。

客机上的“黑匣子”

搜救人员在现场

利比亚首都的黎波里机场位置示意图
利比亚首都的黎波里机场位置示意图

    中新网5月12日电 据法新社报道,一架飞机在的黎波里机场坠毁,至少103人丧生。

  新华网北京5月12日电据 外电报道,一架利比亚飞机12日在利比亚首都的黎波里机场坠毁,造成至少103人死亡。

  据报道,这架飞机是由南非飞抵的黎波里机场的。死者包括机上93名乘客和11名机组人员。坠机发生在当地时间12日早上6点,当时飞机正尝试着陆。

    此客机隶基地位于黎波里的泛非洲航空公司所有。客机从南非的约翰内斯堡起飞。

  延伸阅读:利比亚坠机为泛非航空公司所有 可能为空客机型

  泛非航空公司在其网站上表示,他们正在打造空中客车编队。

    泛非航空公司建立于2001年4月份,起初完全被利比亚所有。他们先是租借了5架空中客车,2007年在巴黎航空展上与空中客车签订合同,购买了11架新飞机。随后,泛非航空的资金分成股份,由利比亚非洲投资组合经营。

    今年4月21日,泛非航空公司宣布,被冰岛火山喷发的火山灰云阻断的航班,正式恢复正常运行。现在坠机原因依然不明。(李雪编译)

    地理位置:

    的黎波里是利比亚首都和最大港口,位于国境西北部,濒临地中海南岸。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具