搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 四川日报

朱建华:时间再紧也要科学援建

来源:四川在线-四川日报
2010年05月21日06:19
  本报记者 曾实

  5月9日,星期天。刚吃完午饭的朱建华和同事们又回到都江堰大道217号办公室,开始研究工作。

  朱建华是上海建筑科学研究院都江堰重建指挥部的常务副总指挥。从2008年7月3日奔赴都江堰以来,朱建华和同事们就一心扑在了援建工程上。“这些租用的办公室虽然简陋,但里面挤满了上海建科院最优秀的技术管理人员。”来四川近两年,朱建华浓重的上海口音里已有了些许“川味”。

  建科院承担着上海援建都江堰62个“交钥匙”建设工程项目的整体设计管理、建设监理及工程质量检测等职责。2008年7月18日,上海援建都江堰首批项目任务正式交到朱建华手上,其中很多是学校工程。要尽快让孩子们在新建的教室里复课,他们抓时间抢进度,仅半个月后,首批援建工程就正式开工。

  去年4月14日,朱建华接到一项紧迫任务:由社会捐建的大乐小学要赶在9月开学前竣工交付。也就是说,整个工期只有4个多月时间。“地基回填需要有一个自动沉降到位的过程,如果在此前急于施工,工程质量很难保证。”朱建华果断地说,“必须讲究科学援建。”经过反复考察,优化方案,最终决定集中力量先建教学楼,安置学生上课,配套工程则延后施工。这一方案最终得到各方认同。

  朱建华告诉记者,截至目前,由建科院承担业主责任的62个“交钥匙”建设工程项目,已完成48个,其余14个项目也胜利在望。
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具