搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北京崇文地税局原副局长受贿百万终审被判13年

来源:人民网
2010年05月22日13:28
  因收受房地产商百万元贿赂,崇文区地方税务局原副局长朱凤珍因受贿罪被宣武法院判刑13年。昨天,市一中院作出终审判决,维持原判。

  朱凤珍曾任崇文区地税局、市地税局涉外税务分局党组副书记、副局长、调研员。2000年,税务机关发现投资房地产的富华公司需要补缴税款,并要加收税款滞纳金220万余元。公司老板王福生找到朱凤珍,朱凤珍同意免除滞纳金,理由是富华公司是纳税大户,近期资金困难,可以“通融”。按照税法及有关规定,滞纳金是不能被免除的。

  此后,朱凤珍之子出国留学,王福生让自己的公司为朱凤珍支付了签证代理费用1.6万元,朱凤珍还以妹妹的公司资金紧张为由,向王福生“借款”100万元,王福生让财务人员把这笔借款做成了咨询费,给了朱凤珍。(记者高健) (来源:《北京日报》)
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:孟德华
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具