搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 沪昆铁路客车脱线事故 > 沪昆线列车脱轨消息

武警600余名官兵赶赴沪昆铁路事故现场救援

来源:中国广播网
2010年05月24日08:55
  沪昆铁路事故现场

  武警江西总队600余名官兵火速赶往事故现场救援


  中广网南昌5月24日消息(通讯员李典胜 记者孙崇峰)23日凌晨2时10分,因连日降雨造成山体滑坡,掩埋线路,由上海南开往桂林的K859次旅客列车,运行到江西省境内沪昆铁路余江至东乡间时发生脱线事故,机车及机后第1至9位车箱脱线,中断上下行线路行车。武警江西总队600余名官兵在总队长陈宏举、政委唐晓的带领下火速赶赴事故现场开展救援。

  事故发生后,请假到上海探望病危家人的总队长陈宏举,接到情况后,立即乘飞机从机场赶赴救援现场。刚从宜春市防汛抢险一线回到总队机关的总队政委唐晓,率总队第一前指及总队医院野战救护队30人赶赴一线,部队仅用半个小时就将车厢500余名滞留旅客疏散至安全地带,及时将全部受伤旅客送上救护车,到就近东乡、余江县人民医院救治。

  当日3时20分,接到救援命令的武警江西总队东乡县中队中队长刘志坚带领14名官兵赶往事发地,迅速组织应急小分队展开救援,救出3名重伤群众,同时组织旅客自救,互救,维护现场秩序,并将现场情况第一时间向上级报告。随即,总队抽调周边的武警抚州支队135名官兵、武警鹰潭支队120名官兵迅速赶赴事故现场。部队到达现场后,协同现场救援人员,迅速转移被困旅客,同时搜寻车箱内幸存人员。由于车箱严重变形,许多旅客被压在座位上无法动弹,官兵们用铁锹和双手撬开车门和车座,全力抢救被困旅客。虽然天下起了小雨,但官兵们用担架、木板抬着受伤的旅客,踩着泥泞的山路向外转移。

  截止记者发稿时,武警官兵协助救援人员共救出53名被困旅客,转移旅客700余人,事故列车旅客都得到妥善安置和转运,所有受伤人员全都救出,并已经就近安排到医院进行救治。目前现场救援人员正在全力以赴清理现场、抢通线路,力争尽快开通线路。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:马涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具