搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地新一轮物价上涨 > 10物价上涨消息

江苏糯米价格上涨 粽子成本翻一番

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年05月26日04:33
  石小磊 本报讯 端午节临近,记者昨日从省物价局价格监测中心了解到,今年我省粽子一上市价格就明显上涨,品牌粽子涨价一两成,自己包粽子的成本也翻了一番。

  据监测,近期我省扬州、镇江、无锡、盐城、淮安等多数地区糯米价格快速上涨,省物价局价格监测中心用“同比涨幅巨大”来形容。5月20日,扬州十六粮店糯米零售价每斤3.60元,比上月同期上涨20%,同比去年上涨50%。5月18日,盐城市粮油贸易市场糯米零售价3.34元,比去年同期上涨85.56%;5月14日,淮安洪泽县农贸市场糯米零售价3.50元,比年初上涨25%,比去年同期上涨94.44%。 “以一斤米包10个粽子为例,去年售价每个0.40元,今年涨至0.80元。”监测人员告诉记者。

  由于粽子为节日性商品,且品种丰富,生产厂家为抢占市场份额,竞争激烈,超市的品牌粽子涨幅反而不大。镇江大润发超市人员介绍,今年由于原料价格上涨,品牌粽子价格同比涨幅在10%左右,目前五芳斋散装豆沙粽每斤零售价7.8元。在无锡,地产穆桂英散装大肉粽零售价格5.5元/只、蛋黄粽6.0元/只,与去年相比,涨幅约为10%。物价部门预测,端午节前,我省糯米价格将在市场需求的拉动下继续保持高位运行。 (石小磊)
(责任编辑:杨建)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具