搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

北大副教授将岳父打骨折:称患癌期间妻子提离婚

来源:北京晨报
2010年05月29日00:11
  打伤岳父的北大副教授吐露矛盾根源

  晨报讯 (记者 叶青)“我真诚悔过,但不认为自己有罪。”北大副教授曾昭君因与岳父发生口角,而将其打伤至肋骨骨折。昨日上午,取保候审的曾昭君来到海淀法院的第二法庭参加庭审,其被公诉机关指控涉嫌犯故意伤害罪。曾昭君称,事发前自己查出患癌,可妻子及岳父母对自己不闻不问,遂引发激烈的矛盾。

  46岁的曾昭君为北京大学微电子学系副教授。对于检方故意伤害罪的指控,曾昭君表示无法认同,坚称岳父受伤是在拉扯中摔倒所致。

  面对众多媒体的追问,曾昭君红了眼眶。其表示,自己在2007年4月查出患有直肠癌,之后做了手术,而妻子及其娘家人对自己不闻不问,既没有拿过一分钱,也没有给予照顾。自己的父母想来北京帮着照顾,也因其岳父母一直住在家中不肯走而无法如愿。妻子更在其患病期间提出离婚。后曾昭君将妻子以遗弃罪诉至法院。

  在打岳父事件发生后,为求得对方谅解,曾昭君将诉妻遗弃案撤诉,并给予岳父4万元赔偿,“现在我妻子及她的家人已经原谅我了,也向法院要求不追究我的刑事责任。”
(责任编辑:高瑞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具