搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

山西规定药品企业质量管理者须有本科以上学历

来源:黄河新闻网
2010年06月07日08:50

  6月6日,从省政府法制办传来消息:我省公布“药品质量受权人管理办法”,今后药品企业质量管理人员必须具有药学以及相关专业大学本科以上学历或中级以上专业技术职称。

  药品质量受权人是指依据有关规定,具有与生产相适应专业技术资格和工作经验,经企业法定代表人授权,全面负责药品生产质量的高级专业管理人员。受权人在满足学历要求的同时,还需具备五年以上(含五年)药品生产和质量管理实践经验,具备指导企业实施药品GMP和解决实际问题的能力。

  如果受权人有玩忽职守、失职渎职等行为,情节严重者食品药品监督管理部门将责令企业另行确定受权人。有违法行为的,依法追究受权人的法律责任。(记者岳威)

(责任编辑:news1)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具