搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 我国南方暴雨来袭 > 南方遭暴雨袭击消息

湖南溆浦高考洪水围困 800多考生转移考点(图)

来源:红网
2010年06月09日08:16
6月8日中午1点多,溆浦楚才中学考点的部分考生和家长坐在挖土车里转移。
(溆浦县第一中学门口,家长们在校门等待,溆浦县民兵应急分队还在不停的转移高考考生。
(溆浦县第一中学门口,家长们在校门等待,溆浦县民兵应急分队还在不停的转移高考考生。


6月8日中午1点多,溆浦楚才中学考点的部分考生和家长坐在挖土车里转移。

溆浦县楚才中学,一位被洪水围困在学校二楼的考生被溆浦县民兵应急分队队员们接到船上,转移到其他考点。

     6月8日上午,怀化市溆浦县突降大雨,到中午时分,楚才中学考点因地势较低被洪水围困,15:00将要举行的外语科目考试难以按时进行。

  经请示湖南省教育考试院,启动应急预案,外语科考试延迟于16:30开始,按正常的考试程序实施,考试安全顺利进行。

  上午11时30分,地处溆水河畔的楚才中学考点被洪水围困,洪水淹至一楼考场处,整个考点成为一座孤楼,考生不得不在洪水中度过上午的考试。

  溆浦县教育局立即将情况逐级上报后,湖南省高考巡视组、怀化市政府和教育局负责同志立即赶往溆浦县坐镇指挥。

  湖南省教育考试院接到报告后,立即进行研究,迅速批准启动应急预案,并要求确保涉考人员人身安全,确保考试安全顺利进行。

  楚才中学考点设27个考室,共安排考生810人。

  从洪水进入校园的那一刻起,溆浦县副县长陈正平带领电力、林业、公安、城市管理执法、交警、人武部400多名党员干部在考点外守候,考试一结束,干部、干警们就甘当人梯,将学生一个一个地背出考点,县人武部还组织4个应急小分队,用救生艇转移困在楼上的学生,将楚才中学考点的考生全部安全转移。

  根据应急预案,在地势较高的溆浦县二中启用23个备用考室,在卢峰镇中学启用4个备用考室。

  12:30起,教育、公安等部门开始组织考生和考务人员乘冲锋舟转移到备用考场。

  据怀化市教育考试院介绍,此次启用的备用考室全部装备有视频监控系统、身份证识别仪、无线通讯屏蔽系统等设备,与标准考室配置相同。

  16:20,所有考生和考务人员安全转移到备用考场。考生接受安检后进入考室,在确保试卷安全保密的情况下,外语科考试延迟于16:30开始。

  考试结束后,溆浦县有关部门为考生和考务人员提供了盒饭和饮用水。此次考生转移过程中,考生积极配合,心态平和,没有出现人员伤亡现象,没有一名考生因灾影响考试。

(责任编辑:news7)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具