搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

广东拆除违建别墅续:15栋业主“服软”拆违停工

来源:金羊网-新快报
2010年06月13日03:21
二沙岛已开拆违建别墅,昨日下午已停工。尹辉/摄
二沙岛已开拆违建别墅,昨日下午已停工。尹辉/摄

  城管部门称,二沙岛别墅违建业主提出新的整改方案

  新快报讯 (记者 尹辉)昨日,强拆二沙岛宏城花园违建别墅进入第二日。不过,相比前日的重兵出击,昨日强拆“火力”明显减弱——已开拆的违建别墅里,昨日下午竟没有丝毫拆除动静。

  拆除队员由城管带入

  广州市城管局有关负责人称,昨日下午之所以没强拆,是因为15栋违建别墅业主通过该小区业委会向城管部门提出了新的违建整治意见,待意见确定后城管部门再考虑做出下一步整治行动。

  昨日的二沙岛宏城花园依旧不让外人进入,不过,该小区人气却越来越旺,各路记者前赴后继蹲守在小区周边,观察事态实时进展。记者围绕着该小区察看拆除行动是否继续,遭遇小区保安驱赶。

  记者不能进,实施强拆的施工工程队队员们能进吗?该小区保安告诉记者,昨日上午进入小区强拆的工程队队员全部是由城管部门带进去的,“没有执法人员带,不管是什么人都不能进。”

  拆违工作昨日停工

  昨日下午3时许,在该小区西北角,前日下午开拆的宏兴径17号别墅里,听不到任何声响,也看不到工程队队员。记者透过围蔽的围墙空隙看到,门口堆放着一些清拆下来的脚手架,不过,整栋别墅暂时还看不出有大规模拆除的迹象——绿色的防护网依旧挂在墙体外围,脚手架也基本没有开拆。

  不过,即使没有拆除施工,该小区时不时会有城管队员和协管员出入,小区内还有城管协管员巡逻,一些城管执法车也在小区周边巡视。

  15栋违建业主服软

  广州市城管局有关负责人在接受记者采访时表示,昨日上午有拆除施工,下午确实没有进行强拆。他解释称,违建别墅业主有了新动向,15栋已立案的违建别墅业主联合起来,希望通过小区业委会开会对拆违问题进行研究.他说,昨日下午该小区业委会致电城管部门,有了新的态度,且态度明确。

  该负责人称,这些业主提出了一些具体的方案,不过因为目前尚未确定方案内容,暂不方便向媒体透露。不过他表示,有关新闻通稿已写好,但只等所有业主签名,确认新方案可行。他预计,今日下午有望举行二沙岛拆违的最新进展新闻通气会,“只要他们改正错误,我们愿意再给他们一次机会。”

(责任编辑:李恺萌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具