搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

土耳其一军事哨所遭袭22士兵伤亡 炸死12袭击者

来源:新华网
2010年06月19日17:05
  新华网安卡拉6月19日电(记者郑金发)土耳其武装部队总参谋部19日发表声明说,一伙库尔德工人党武装人员当天袭击了土一个军事哨所,造成8名士兵死亡、14人受伤,另有12名武装人员被炸死。

  声明说,这伙库尔德工人党武装人员当天凌晨袭击了与伊拉克接壤的哈卡里省谢姆丁利镇的一个军事哨所。随后,土耳其军队加强这一地区的军力,出动火炮和武装直升机对武装人员进行轰炸,炸死12名武装人员。

  目前,受伤的土耳其军人已被送往谢姆丁利镇医院接受救治。

  土耳其总参谋部国内安全行动部主任基尔18日对新闻媒体说,自3月份以来,土安全部队在土境内和伊拉克北部共打死约130名库尔德工人党武装人员,还有60名武装人员向土安全部队投降。另外,有43名土耳其军人在军事行动中丧生。

  他说,去年共有545人脱离库尔德工人党,今年前5个月共有148人脱离该组织。

  库尔德工人党成立于20世纪70年代末,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现集中在伊拉克北部地区,经常潜入土耳其境内实施袭击行动。
(责任编辑:杨建)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具