搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

美新科华裔国会议员称理解移民之苦 愿为其发声

来源:中国新闻网
2010年06月22日13:49
  中新网6月22日电 据美国《侨报》报道,美国新科华裔国会众议员周永康(Charles Djou)当选满月面向华盛顿侨界,表示理解移民为实现“美国梦”的奋斗之苦,愿意为移民在国会发声。

  21日晚,大华府地区侨界假华盛顿中国城一家西餐厅,举办祝贺周永康当选国会众议员晚宴。周永康携夫人和两个女儿出席。

  周永康回顾了从5月21日胜选至今的忙碌日子。他表示,能当选国会众议员深感荣幸,这是因为有家庭给予的爱与激励;因为有义工和所有支持者的努力;因为火奴鲁鲁人民授予他这样的机会,因此他当然要强劲地代表夏威夷人民。

  周永康指出,作为国会议员,他有着对移民的理解,并愿意反映他们的诉求。他说:“因为我的父母就是移民来的,我个人理解这对于移民意味着什么,理解移民攀爬"美国梦"之梯而奋斗之苦。”

  周永康的父亲出生于上海,后迁居香港,再移民美国。他的母亲是泰国华侨,上世纪60年代从曼谷移民美国。

  周永康强调,作为国会众议员,他也理解确保美国与亚太地区保持关系的重要性,因为那代表着二十一世纪的未来。

  最后,共和党籍的周永康表示,将致力于促使美国政府成为负责任和反应快的政府,特别是在财政问题上。他指出,目前美国的财赤已超过万亿美元,政府每花1美元,就有43美分是举债。他说,自己不会支持那些透支未来,给子孙后代留下帐单的议案。

  华人侨领希望周永康加强与各族裔选民接触,争取在年底的中期选举中再度胜出。(余东晖)
(责任编辑:黄珊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具