搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北京启动交警巡特警联合夜查模式(组图)

来源:人民网
2010年06月23日08:07
交警和巡警联合在卡点进行检查。董世彪摄

  22日晚,北京警方正式启动交管、巡特警联合执法参与夜查的模式,以加大对酒后开车、非法携带管制刀具及危险物品的查控力度,同时严厉查处酒驾司机妨碍公务等违法行为。

  22日21时,北京市公安局局长傅政华下达出发命令,数十辆警车闪烁着警灯赶赴全市各个检查卡点。

  北京市公安局负责人说,目前北京警方已经确定了137处卡点,从22日晚起,由交管、巡特警系统按照每个卡点不少于4名交通民警、2名巡逻民警以及2名交通协管员、2名保安员的标准配置力量。

  据介绍,北京警方将按照“全市集中、分区启动、错日错时”的原则进行。每周安排1次全市集中(每周轮换)和6次区域夜查(每晚安排3至4个区县)联合行动。在地点选择上,除已确定的137处卡点外,还将结合实际,选择酒后驾车、无证驾驶、货车等严重违法行为高发,且照明条件良好、有停车条件的地点设置。

  记者在北京北二环东直门桥的卡点看到,检查时由交通民警拦截车辆,先对驾驶员及车辆的交通违法进行检查,再由巡逻民警视情况对可疑车辆进行内部安全检查,查处是否有管制刀具及危险物品。

  现场民警告诉记者,按照规定,交通民警在检查中发现的治安违法问题交巡逻民警处理。巡逻民警发现涉及交通违法问题则交由交通民警处理。

  今后,北京警方还将针对不同时期、不同重点,适时启动治安民警、社区民警等多警种联合执法模式。

  记者了解到,今年以来,北京平均每天有2.4人死于交通事故,其中97%以上是由于交通违法导致的。特别是酒后驾车行为,今年以来已经导致死亡事故34起,造成45人死亡。(记者卢国强 李舒)
18日10时,被撞交警何宇脱离了生命危险,已经昏迷了11天的他,今天终于睁开了双眼。图片来源:法制晚报

  北京宣武医院18日向媒体通报,在执勤中被酒驾司机撞成重伤的交警何宇昏迷10天后,经北京宣武医院的抢救性治疗,当日上午终于苏醒,目前病情稳定。

  据北京宣武医院神经外科监护室王宁主任介绍,受伤交警何宇8日凌晨被送到宣武医院救治,其伤情被诊断为急性特重型内开放性颅脑损伤。医院组织多科会诊,进行抢救性治疗,并实施两次开颅手术。【详细】 (来源:新华网)
(责任编辑:黄珊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具