搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地新一轮物价上涨 > 10物价上涨消息

广州持续高温 消暑食材价格小幅提升

来源:中国广播网
2010年07月05日11:51
  中广网北京7月5日消息(记者黄少焕)据中国之声《央广新闻》11时39分报道,广州连续三天最高温度超过了35摄氏度,本来价格已经有所回落的绿豆又卖出了猪肉价格。

  主持人:目前广州绿豆是否存在断货的情况?

  记者:应该不会,其实在广州消暑的产品很多,广州人消暑未必一定吃绿豆汤,很多药材都是消暑的。消暑的食材有小幅的提升,有的消暑的药材是卖断货的,我看有些药店各种凉茶摆在明显位置,目前广州的绿豆价格不等,大概在13块钱左右。

  主持人:面对广州连续三天的高温,医疗人员有什么样的提醒?

  记者:医生说,因为气温是持续攀升,患急性肠胃炎还有急性呼吸道感染的市民有所增加。虽然天气炎热,但是尽量少喝冰镇的饮料和雪糕,多喝一些温开水,特别是夜间看足球赛的时候,喝冰镇啤酒要节制不要贪杯。
(责任编辑:肖尧)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具