搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

江苏首推“村官贷” 村官自主创业可获5万贷款

来源:中国经济时报
2010年07月06日05:20

  江苏全国首推“村官贷”

  符合条件的大学生村官自主创业期间可获贷款5万元

  本报连云港讯(记者王继亮) 为落实江苏大学生村官创业助推工程,7月3日,来自连云港市东海县双店镇三铺村的徐杰、前双村的胡龙海、温泉镇羽阳村的卞权威、赣榆县塔山镇翟沟村的赵杰共四名大学生村官获得了江苏银行连云港分行每人5万元的贷款授信,这在全国尚属首次。

   据悉,江苏银行连云港分行为符合条件的大学生村官,在自主创业期间,提供5万元以内的贷款额度;对合伙经营并经工商管理部门注册登记的,贷款额度可增加到10万元;对二次创业有资金需求的,可视其生产经营所需资金和提供的担保物价值合理确定信贷额度,但最高额度不超过100万元,贷款利率执行江苏银行连云港分行同期同档次现行利率下浮20%,贷款期限原则上不超过3年,且与大学生村官的任职期限相匹配,还款方式可选择一次性还款法、按月(季)付息到期还本还款法、等额本息还款法及等额本金还款法,但一笔借款只能选择一种还款方式。

  江苏银行连云港分行党委书记陆岷峰向中国经济时报记者介绍,眼下,该市有大学生村官近千名,至2012年,该市计划选聘各类高校毕业生2175人到农村任职。长期以来,资金短缺一直是制约大学生村官创业、带领农民致富的主要瓶颈。支持大学生村官在农村自主创业、带头致富,并带领群众走上致富之路,具有重要的现实意义。

(责任编辑:郭扬)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具