搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

移动多收钱被曝光 北京消协:主管部门应介入调查

来源:北京日报
2010年07月08日02:10
  北京、海南等地的几位消费者发现,自己的手机通话在收费详单上被分割,最终被多收费用。昨天,市消协对此发布观点,通过分割计费的方法增加了计费时长而多收费用,本应属于极小概率发生的现象却屡屡发生、频繁出现,建议其行业主管部门介入调查,给广大消费者一个明确的结果。

  据央视记者调查,海南消费者黄先生查询了话费详单后发现,仅几天时间手机就被多扣了8分钟的通话费。7个被多收了话费的电话都有一个共同点:每个电话都被移动分割计费。针对央视报道,中国移动曾公开表示,对客户计费确有误差的,将“话费误差,双倍返还”。

  “问题的根源在于中国移动的话费计算太复杂,套餐众多,消费者根本算不明白。”电信专家、中国信息经济学会理事长杨培芳告诉记者,原信息产业部只规定了电信计费的上限,“分割计费”应该是移动公司自己的做法,其结果是导致消费者在计费问题上更加眼花缭乱。

  北京市消协负责人表示,上述现象违反了《消法》、《价格法》等相关法律法规。分割计费不仅在某一位消费者身上发生,而且在不同区域同时出现,因此,北京消协不赞成对权益受损的消费者仅以简单赔偿方式进行处理,中移动应该从自身及更深的层次查找原因。(记者窦红梅)
(责任编辑:杨建)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具