搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

广东全力打好亚运安保硬仗

来源:人民网
2010年07月08日11:23
  人民网广州7月7日电 (吴冰 刘洪群)7月6日,广东省委常委、政法委书记梁伟发到广东省戒毒劳教所和省女子监狱调研,要求全省司法行政系统围绕推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”,扎实抓好执法大培训、岗位大练兵和监所安全管理,全力以赴打好亚运安保这场硬仗。

  梁伟发冒着炎日酷暑,深入监所看望慰问司法行政系统基层一线同志,了解监狱劳教警察开展执法大培训、岗位大练兵和亚运安保工作情况。在省戒毒劳教所,观看了劳教警察的擒敌拳训练和戒毒劳教学员二十四式太极拳表演,详细询问广东省戒毒局推广脱瘾教育“九训”的情况和效果。在省女子监狱,观看了监狱女警体能竞技比赛、监狱女警对服刑人员“四知道”和“无册点名”、对服刑人员开展心理咨询和职业技术培训等做法;察看了服刑人员学习区、习艺劳动区、生活区、伙房和医院等,了解服刑人员的伙食情况和卫生情况。

  梁伟发指出,省司法厅认真贯彻中央政法委关于开展“三项重点工作”的决策部署,紧密结合司法行政系统实际,深入开展执法大培训岗位大练兵、亚运安保和加强监所安全管理等工作,指导思想明确,工作思路清晰,措施到位,成效明显。

  梁伟发要求全省司法行政系统要在前段工作基础上,在三个方面进一步凸显成效。一要继续深入推进大培训、大练兵活动,在提高公正廉洁执法水平上凸显成效。要坚持依法严格管理、创新科学管理,加强人性化管理,进一步增强对劳教戒毒学员和服刑人员的感情投入,不断提高戒毒人员戒断巩固率,提高服刑人员教育改造质量。要选好配好一把手,坚持抓班子带队伍,打造一支公正廉洁的执法队伍。二要继续深入推进监所安全管理工作,在维护监所安全稳定上凸显成效。认真贯彻全省加强羁押场所管理工作会议精神,着力抓好执法管理薄弱环节整改,健全监所安全稳定长效机制。三要继续深入推进亚运安保工作,在实现“平安亚运”上凸显成效。认真贯彻中央和省委、省政府对亚运安保工作的决策部署,切实增强责任感和紧迫感,积极争取有关部门支持,加大人财物的投入,全力以赴迎接亚运安保“大考”的挑战,确保实现“平安亚运”、“平安广东”目标。
(责任编辑:renyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具