搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 我国南方暴雨来袭 > 南方遭暴雨袭击消息

武警江西总队官兵走村入户助受灾群众灾后重建

来源:新华网
2010年07月19日16:51
  新华网南昌7月19日电(李典胜、刘昕)随着受灾严重的鄱阳昌江流域等地洪水正逐渐退去,武警江西总队官兵开始深入灾区走村入户,清理街道上的淤泥和垃圾,喷洒消毒水,为受灾群众送去粮油米面和药品等,帮助受灾群众开展灾后重建工作。

  在昌洲乡古县渡镇,数百名武警官兵在大街上一字排开,清扫洪水退去留下的垃圾和碎石。“几天前,这里的道路全部被水淹没,救援群众全部依靠冲锋舟,现在这里的情况好多了,车辆已经能够正常通行,我们正全力以赴帮助受灾群众恢复生活。”武警上饶市支队支队长吴福海说。

  由武警江西总队派出的医疗小分队一边为昌洲乡陈家村向村民分发治疗皮肤病、肠胃和感冒等疾病的药品,一边向村民讲解灾后防疫知识。“这几天天气炎热,洪水过后容易发生传染病疫情。医疗队现在已全部投入到受灾群众的灾后防疫工作中。”武警江西总队后勤部副部长戴劭忠告诉记者,“像这样的武警医疗小分队,在鄱阳县还有5支。”

  18日下午,刚刚完成昌洲乡昌江护堤任务的武警江西总队一支队官兵,得知昌洲乡邹家村村民邹东友家中的5亩稻田被淹、急需抢收后,支队长陈光胜率40名官兵,经过4个小时奋战,将水稻收割完毕。
(责任编辑:张勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具