搜狐网站
新闻中心 > 综合新闻

计生委全国核查出生人口 六省比报表多10%以上

来源:黄河新闻网
2010年07月20日09:19

  昨天,记者从国家人口和计划生育委员会获悉,其于2009年9月在全国范围内部署开展了人口和计划生育基础信息核查工作,各地通过信息核查均发现了一些报表未反映的出生人口。其中,有6个省核查出生比报表出生多10%以上。

  本次核查重点是2000年以来出生人口及其父母相关信息。这是人口计生系统首次采用收集个案信息,并对其中的流动人口开展双向协查的方式进行的基础信息核查工作。

  国家人口计生委表示,下一步,将在加强核查数据的分析研究的同时,完善信息质量保障措施。各级人口计生委要认真总结此次核查暴露出来的日常信息质量管理的弱点和不足,有针对性地采取措施加以解决。在本次核查工作基础上,有计划、分步骤地开展更加广泛的全员人口信息核查工作,不断提高数据质量,实现“十一五”期末全员人口个案数据库主要数据项准确率在90%以上的工作目标。

(责任编辑:news9)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具