搜狐网站
新闻中心 > 综合

伦敦股市强劲上涨

来源:中国广播网
2010年07月23日06:42
  伦敦股市22日大幅上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收于5313.81点,比前一交易日上涨99.17点,涨幅达1.9%。

  尽管美国联邦储备委员会主席伯南克21日在国会就半年期货币政策报告作证时,用“异乎寻常的不明朗”来形容当前的美国经济形势,但美国不少大公司22日公布的二季度盈利情况令投资者感到鼓舞。受此影响,欧洲三大股市均出现强劲上扬。

  当天伦敦股市收盘时,除苏格兰皇家银行股价下跌1.06%外,其他银行股均较大幅度上涨。巴克莱银行和渣打银行的股价分别上涨4.62%和4.13%。莱斯银行和汇丰控股的股价也分别上涨3.92%和2.66%。

  伦敦股市资源股22日也绝大多数上扬,其中哈萨克铜业的股价上涨5.15%,以产铝为主的施特拉塔股票价格的上涨2.71%。力拓公司股票上涨2.06%。必和必拓股票上涨2.4%。南非隆明的股价上涨3.89%。

  能源股也多数上涨,其中以生产风能发电设备为主的汉森传动的股价上涨5.31%,居能源股涨幅之最。凯恩能源和塔洛石油的股价也分别上涨4.44%和2.48%。但英国石油公司股价则小幅下跌0.28%。此外,英国航空公司股票价格当天也上涨3.28%。

  当天,法国巴黎股市CAC40指数以3600.57点报收,比前一交易日大涨106.65点,涨幅达3.05%。德国法兰克福股市DAX指数收于6142.15点,比前一交易日上涨151.77点,涨幅为2.53%。
(责任编辑:刘晓静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具