搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 域外华闻

8华裔代表美国参加国际跆拳道大赛 最小15岁

来源:中国新闻网
2010年07月24日11:02
  中新网7月24日电 据美国《侨报》报道,美国南加州天普市精武馆22日宣布,他们的8位华裔选手过关斩将,已经赢得2010美国跆拳道品势国手资格。馆长、金牌教练王致仁表示,这是他开武馆16年来,取得的最好成绩,为华裔赢得了骄傲。据了解,10月和12月,8位选手将会分别代表出赛由乌兹别克所举办的“第五届世界跆拳道品势大赛”和墨西哥举办的“泛美跆拳道锦标赛”。

  王致仁表示,为了能够代表美国队,精武馆派出了9名选手,于7月1日到3日在佛州奥兰多隆举办的2010美国国手选拔赛。在参加选拔的540名选手当中,精武馆的9位华裔选手在选拔赛中与来自全美代表各州的跆拳道顶尖好手同场竞技,其中8位选手过关斩将赢得2010美国跆拳道品势国手资格。

  王致仁表示,这8名选手,年龄最小的15岁,已经在精武馆练习了10年。年龄最大的29岁的王声豪(Justin Wang),目前是武馆的教练,也在武馆习武12年了。经过这次的选拔,他也检验了武馆的实力与教学的方法。他说, 8位选手将会分别代表出赛由乌兹别克在10月举办的“第五届世界跆拳道品势大赛”和墨西哥12月举办的“泛美跆拳道锦标赛”,此优异成绩再次改写华人在美运动竞赛的历史。

  据了解,这8位选手分别是:王声豪(Justin Wang)19-30岁个人男子组;涂亚力(Alex Twu) 与倪慧之(Ophelia Nagi) 14-35岁双人组;胡家业(Kevin Wu), 韩俊礼(Kody Han) 及 吴敬尧(Kevin Ng)14-35岁男子团体组;倪慧芝(Ophelia Ngai), 倪蕊芝(Olivia Ngai) 及 倪盈芝(Odona Ngai), 14-35岁女子团体组。(蔚宇)
(责任编辑:肖尧)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具