搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

质检总局抽检结果:两款黑加仑味碳酸饮料不合格

来源:中国新闻网
2010年08月05日15:39
  中新网8月5日电 日前,国家质量监督检验检疫总局开展了2010年第二批产品质量国家监督抽查,并公布了抽查结果。其中,两款黑加仑味碳酸饮料(低热量型)抽检不合格。

  质检总局表示,本次共抽查了北京、天津、河北、山西、辽宁等14个省、直辖市81家企业生产的100种碳酸饮料产品。本次抽查对碳酸饮料产品的二氧化碳气容量、咖啡因、总砷、铅、铜、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、胭脂红、苋菜红、柠檬黄、日落黄、亮蓝、菌落总数、大肠菌群、霉菌、酵母、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等22个项目进行了检验。

  抽查发现有7种产品不符合相关标准的要求,不合格项目涉及酵母、菌落总数、甜蜜素。其中,北京金月饮品有限责任公司和北京市身宝饮料厂生产的黑加仑味碳酸饮料(低热量型)抽检不合格;哈尔滨天意饮品有限公司生产的大白梨碳酸饮料菌落总数不合格。具体抽查结果如下:
  
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具