搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 全国高温 > 高温消息

浙江多地发布高温红色预警 杭州破今年入夏记录

来源:中国新闻网
2010年08月12日17:41
  中新社杭州8月12日电 (记者 汪恩民)记者12日从浙江省气象台获悉,受副热带高压控制影响,浙江省自8月10日以来连续出现全省高温酷暑天气,气温一路飙升。该省8个市县气象局发布高温红色预警,23个市县气象局发布高温橙色预警。杭州不愧为今年刚上榜的中国第二大“火炉”,今天城区最高气温达39.4℃,为今年入夏以来最热的一天。

  据浙江省气象台8月12日16时发布的高温报告,由于受副热带高压控制,今天浙江省已出现37至39摄氏度,局部40度或40度以上的高温天气。预计近期内该省仍以晴热天气为主,气温较高。为此,浙江省气象台发布未来48小时高温橙色预警,提醒各地做好高温防御工作。

  记者了解到,今天全省除海岛外日最高气温基本都达到了38-40℃,其中28个县市超过39℃,安吉、萧山等4个县市超过40℃。

  在杭州西湖边,记者看到不少纳凉的身影。随着气温不断升高,茶摊主小张的冷饮生意日益红火,“现在喝茶的少了,喝冷饮的越来越多。今天实在热得受不了,跟火炉似的。”

  据浙江省气象台预测,未来3天该省仍将持续高温天气,日最高气温一般仍可达38至40℃。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具