搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 解放军报综合

济南军区某坦训基地——

来源:解放军报
2010年08月13日06:40
  本报讯 张涛、苏远军报道:水上直线限制路、直线桩间限制路、蛇形限制路,近百平方公里的复杂水域,一名名学兵成序列驾驶某新型步战车乘风破浪,驶过道道形状各异的水上通路……盛夏季节,济南军区某坦克乘员训练基地按照新大纲要求,组织新学兵展开水上驾驶课目训练。

  在一线指导训练的基地司令员王长虹介绍说,他们坚持把实战化训练作为教学重点,对新增水上驾驶课目训练不等不靠,主动作为。入夏以来,他们先后完成了某新型装备入水、登陆等水上基础训练,以及水上限制路驾驶等9个课目的教学任务。笔者在训练现场看到,该基地党委常委人人身着救生衣,驾驶一台台新型步战车,顺利驶越复杂的水上通路,激发了新学兵的训练热情。

  训练中,他们找准难点分组精训,不断提高训练质量。如教材规定入水和登陆点路宽为5米,他们有意设置为3.8米;入水和登陆点浅水区横向距离要求不少于7米,他们经过实践论证,确认新装备入水5.6米就可进入全浮状态。经过探索,该基地先后破解航向修正误差大、定点停车难到位等难题,总结出交锋融汇法、技巧聚合法等训练经验,以及新装备不同质地岸滩入水和登陆方法、雨雾风等复杂条件下水上驾驶要领等。基地政委冯玉常介绍说,经过11天尝试性训练,总结探索出了一些实在管用的水上驾驶训练经验,提高了学兵水上驾驶技能。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具