搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

巴以下月在华盛顿恢复直接对话 奥巴马主持(图)

来源:中国日报网
2010年08月21日01:59
希拉里宣布巴以下月恢复会谈
  据美国媒体8月21日的消息,美国国务卿希拉里当天宣布,以色列和巴勒斯坦已经同意于9月初在华盛顿恢复停滞了近两年的直接对话。

  以色列在2008年年底对加沙地带发动的大规模军事行动导致巴以直接谈判中止。双方今年5月开始在美国的斡旋下进行间接谈判,但迄今为止未取得任何进展。美国国务院消息人士日前曾透露,在多方斡旋下巴以将在下月初的某个时间在美国或者埃及重启直接对话。国务院发言人克劳利证实:“我们认为双方距恢复巴以直接对话的目标已经非常非常近了。”

  美国国务卿希拉里20日在国务院新闻发布会上正式向外界披露了这一消息,美国中东问题特使米切尔就站在她身边。希拉里介绍说,美国总统奥巴马将亲自主持9月2日在华盛顿召开的巴以和谈,美国希望巴以双方在一年内能签署一个广泛的和平协议。届时参加会议的除了美巴以三方代表外,还有埃及和约旦的领导人。

  希拉里要求各方保持冷静,对实现和平需要克服的障碍保持耐心。“毫无疑问,过去存在的障碍今后依然会存在,也许还有更多。和平的敌人总试图击败我们,让这些对话脱离正轨。但是我请求各方坚持下去,即使经历艰难时刻也要勇往直前,继续努力以实现中东地区的持久和平。” 美国媒体的评论说,巴以恢复直接对话虽然对整个和谈进程以及巴以问题最终解决来说都只是“一小步”,但对缓解目前中东地区的紧张局势却非常重要。

  但是在希拉里的讲话公布后,控制加沙地带的巴勒斯坦哈马斯武装组织立即发表声明,拒绝这次巴以和谈,称其不过是空洞的虚假承诺而已。 (来源:中国日报网 董玮 编辑:颜玮珏)
(责任编辑:杨建)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具