搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 中国多地遭暴雨洪水袭击 > 南方遭暴雨袭击消息

洪峰过重庆淹没水果市场 西瓜降价商家心忧(图)

来源:中国新闻网
2010年08月24日18:53
重庆菜园坝水果市场部分摊位被江水淹没。 作 者:连肖
西瓜降价令水果市场内的商家心忧。作 者:连肖

  中新网重庆8月24日电 (杜远 连肖)新一轮洪峰今天过境重庆主城,当地一些地势低洼的地段被淹,洪水还使当地一临江水果市场部分摊位被淹,让瓜贩的生意蒙受不少损失。

  据当地水文部门测报数据,受上游强降水影响,长江、嘉陵江重庆段今日凌晨迎来新一轮洪峰,沿江各站普遍上涨3至8米,其中长江重庆主城寸滩站24日凌晨2时出现洪峰水位181.83米,较22日8时上涨6.79米。

  从22日下午开始,长江重庆段水位持续上涨,逐渐淹没了重庆菜园坝水果市场的部分摊位和仓库,当日,不少商家开始将西瓜抢运到安全地带。记者今天在该市场看到,上涨的江水淹没了约八、九十家商家的摊位,不少沿江而下的漂浮物堆积在摊位附近。

  一位从陕西贩运西瓜到重庆的商贩告诉记者,因为摊位仓库被淹,他们没了卖瓜的地方,一卡车的西瓜面临积压,昨日甚至还有一些瓜贩将西瓜摆到公路上“大甩卖”。一位宫姓商贩忧心忡忡地告诉记者,受洪峰淹没摊位影响,加之最近两天当地天气阴雨伴随降温,他的西瓜已从7角钱一斤降到5毛。
(责任编辑:李孟漪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具