搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 综合

农家美食走市场

来源:人民网-人民日报
2010年08月29日02:02
  本报电 (记者罗昌爱)在海南省定安县,一道道由“农民厨师”烹饪的美食让许多游客赞不绝口。“黑糊糊的菜,看不上眼,可好吃着呐!”对美食颇有鉴赏力的游客肖霈说。

  近年来,随着海南旅游业的蓬勃兴起,定安县委、县政府大力支持农民开发传统美食。不仅使“定安黑猪骨头汤”、“定安农家红豆煲”、“定安粽子”等美食走俏市场,还使农民的种养规模“水涨船高”。据统计,定安县黑猪年存栏数已由10年前数万头猛增到现在的27万头,富硒大米、花生、槟榔等特色农作物种植面积发展到22万多亩。去年,定安农民人均收入4310元,比上年增长12%,跃居全省前列。

  定安县委书记孙颖表示,我们重视挖掘来自农家的美食,既满足了人们的美食文化需求,又调动了农民种植和加工的积极性,帮助农民增收,推广农家美食作用可不小。
(责任编辑:李孟漪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具