搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

G20筹备委员长:世界经济二次探底可能性低

来源:中国新闻网
2010年08月30日17:19
  中新网8月30日电 据韩国联合通讯社报道,二十国集团(G20)峰会筹备委员长司空壹30日展望称,世界经济二次探底(double dip)的可能性并不大。

  司空壹当天以韩国经济60年史编纂委员会委员长的身份,出席在新罗酒店举行的记者会,作出了上述表示。

  他在记者会上表示:“目前世界经济有许多不确定因素。世界经济也有二次探底的可能性,但其概率并不高。”

  他还称:“G20成员国继续关注世界经济,并在政策方面加强合作,将为世界经济的发展发挥积极的作用。目前,G20成员国为了避免出现二次探底,正在做出相应的努力,如成员国之间互相评估对方的经济政策等。”
(责任编辑:黄珊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具