搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 三大台风同袭我国东南沿海 > 10台风狮子山消息

“南川”袭闽 福建电网安然无恙

来源:中国新闻网
2010年09月01日18:59
  中新网福州9月1日电 (李朝晖 林丽萍)今年第8号热带风暴“南川”8月31日晚间登陆福建惠安,福建电网吹响“集结号”全面防御,使八闽电网安然无恙。截至9月1日上午11时,福建35千伏及以上主网没有出现跳闸现象,10千伏及以下配网运行正常。

  据气象部门预报,今年第8号热带风暴“南川”、第6号热带风暴“狮子山”预计分别于8月31日、9月2日在福建省沿海地区登陆,并可能形成南北夹击、前后夹击的态势,此类现象近年来少见;而且,还可能带来200-300毫米的强降雨。

  针对台风来袭的严峻形势,国家电网福建电力公司认真关注台风的形成和进展,对威胁配电线路运行安全的树木、广告牌、堆积物等进行全面清理,对地势低洼的配电站房提前准备好沙袋、挡板。

  同时,做好政府、医院、电视、广播电台、机场和矿山等重要用户的供电保障情况检查;做好抢修队伍、应急装备和应急物资的准备,配备足够的应急电源,重点保证各级防汛抢修指挥部重要设施、重要部门的可靠用电。

  福建各级电网调度部门始终密切监视跟踪台风走向,并根据三个热带风暴移动路径、强度变化、影响范围的情况,合理调整运行方式,确保电网可靠运行。

  “狮子山”将至,国家电网福建公司正严阵以待,继续加强监视、巡查,力保电网安全。
(责任编辑:黄珊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具