搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 法制日报

王胜俊要求各级法院深化对宣传工作重要性认识 要与媒体互信互动互助

来源:法制日报
2010年09月02日06:53
  本报北京9月1日讯记者王斗斗最高人民法院党组今天召开会议,认真学习周永康同志在政法宣传工作座谈会上的重要讲话,研究进一步加强人民法院宣传工作。最高人民法院党组书记、院长王胜俊强调,各级人民法院要进一步深化对宣传工作重要性的认识,不断探索新形势下法院宣传工作的特点和规律,紧密联系审判执行工作实际,确保宣传工作更好地为大局服务、为审判工作服务。

  王胜俊说,要进一步深化对做好新形势下人民法院宣传工作重要性的认识。深刻认识到人民法院的宣传工作是法院工作的重要组成部分,是人民法院的一项重要职责,是履行好审判执行工作职责的舆论保障和思想政治保障。做好宣传工作既是宪法赋予人民法院的职责,又是当前实现人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径。

  王胜俊指出,做好人民法院宣传工作,必须全面贯彻中央关于宣传工作的一系列方针政策和指导思想。从有利于维护人民群众根本利益、有利于维护社会和谐稳定、有利于维护法律尊严、有利于法院工作科学发展出发,坚持做到以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人,确保宣传工作的正确方向。

  王胜俊强调,人民法院宣传工作一定要联系法院工作实际,突出法院宣传的特点和重点。要着力宣传社会主义法治理念,提高广大法官的思想认识水平;要着力宣传审判执行工作为大局服务、为人民司法的生动实践,最大限度地争取人民群众对审判执行工作的理解、认同和支持;要着力宣传人民法院推进司法体制改革的进展情况,及时向社会展示人民法院在司法体制改革方面取得的新成果;要着力宣传人民法院队伍建设的重要成果,全面展示人民法院在法官队伍思想建设、能力建设、作风建设、廉政建设方面所取得的新成绩。

  王胜俊要求,各级人民法院要切实加强对宣传工作的组织领导,务求取得工作实效。要在党委的领导下和上级法院的指导下,高度重视法院宣传工作,积极探索新形势下开展法院宣传工作的规律和方法,不断提高法院宣传工作科学化水平;要大力加强宣传工作业务交流培训,引导广大宣传干部不断提高思想政治水平、增强业务本领,培养一支讲政治、懂法律、会宣传的宣传工作队伍;要充分发挥法院系统内部各种宣传媒体的作用,着力加强法院自有媒体特别是法院政务网站等新兴媒体的建设,向社会提供权威、丰富、生动的信息资源;要加强与传统媒体和新兴媒体的沟通协调,及时展示法院工作情况,积极回应社会关切,充分发挥新闻舆论监督在推动审判执行工作和队伍建设中的重要作用,积极构建与媒体互信、互动、互助的和谐关系。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具