搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

广州亚残运会赛期七天 竞赛筹备就绪

来源:中国新闻网
2010年09月03日20:58
  中新社广州9月3日电 (王华 亚残宣)广州亚残运会进入倒计时100天,组委会3日通报了广州亚残运会竞赛筹备基本就绪,7天赛期,共预设432个竞赛小项。

  据广州亚残运会组委会竞赛部副部长孔茂胜介绍,广州亚残运会共设19个竞赛大项,包括17个残奥会项目和2个非残奥会亚洲特色项目(羽毛球、保龄球)。共使用19个比赛场馆、6个独立训练场馆,除训练馆广州残奥中心外,其余所有比赛场馆、训练馆全部使用亚运会场馆。

  目前,各场馆竞赛团队已组建完毕,并接受了专门培训。广州亚残运会共安排五个测试赛,已全部完成。测试赛结束之后,还将安排没有测试赛任务的竞赛团队进行竞赛演练。

  广州亚残运会比赛日期为12月13-19日,共7天。赛程方面,广州亚残运会预设432个竞赛小项。之所以预设方案,是因为残疾人体育比赛具有特殊性,极少数小项可能会因为相关人数达不到开赛要求,以及运动员分级变化而取消。

  孔茂胜介绍,按人数报名工作已经完成,统计报名运动员为2532名。广州亚残运会最后一次报名,即按姓名报名工作已于8月12日启动,将于10月12日结束。

  此外,广州亚残运会共有国际技术官员263人,国内技术官员642人,医学分级师72人,医疗官105人。目前已完成盲人柔道、射箭等10个项目国内技术官员培训工作。广州亚残运会涉及12个国际体育组织已全部指定19个竞赛项目的技术代表。

  据悉,广州亚残运会竞赛组织力争向残奥会看齐,在亚洲残疾人运动会历史上首次引进了测试赛;亚残运会比赛场馆全部沿用亚运会的场馆,将节省大量资源,下一届韩国仁川亚运会、亚残运会将“复制”这一模式。完
(责任编辑:黄珊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具