搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 港澳台

港“公屋楼王”诞生 逾196万成交创历史最贵

来源:中国新闻网
2010年09月06日09:32

  黄大仙竹园北的一个公屋单位,以一百九十六万九千元沽出,成为新一代“公屋楼王”。图片来源:星岛日报

  中新网9月6日电 据香港星岛日报报道,过去数月香港地价急升,地王频现,私人住宅楼价也录得升势,连向来以用家为主的公屋,造价也突破高位,愈卖愈贵,其中位于黄大仙竹园北村的一个公屋单位,就以一百九十六万九千元沽出,创下历史新高,跻身成新一代“公屋楼王”,呎价也达三千一百四十五元,可与区内一带的私人楼相媲美。

  是次创下历史新高的公屋单位,为黄大仙竹园北村桐园楼二十四楼,连同补地价,以一百九十六万九千元沽出,以面积约六百二十六方呎计算,平均呎价达三千一百四十五元。而该公屋单位售价,已超越在本年三月份时,以一百八十万元售出的沙田耀安村耀颂楼公屋单位,成新一代“公屋楼王”,创历史新高价。

  金汇地产分区经理马时宏指出,该单位属三房间隔,拥开扬公园景,原业主曾掷二十万元作装修,现时连同补地价金额,据悉,买家购入该单位,是方便与家人见面。而过往购入该屋苑单位的买家,大部分为区内客,或是藉此方便与家人聚会,才会选择购货。此外,屋苑邻近铁路站,以及具一定生活配套,也是其卖点之一。

  至于原业主于○五年时,以绿表形式,逾四十六万元购入单位,持货约五年多,现时连同二十万元的装修费,以及八十多万元的补地价金额,账面获利约五十多万元。马氏再指,现时同屋苑只有十宗放盘个案,若连同补地价放售,平均叫价约二千九百至三千三百元。

  另一方面,现时“公屋楼王”的成交价,不单止属历史新高,成交呎价三千一百多元,更可与区内一带的私人屋苑相媲美,其中位于区内一带的怡庭居,楼龄只有十一年,市场上现有八宗放盘,业主每呎叫价约三千九百元。而离黄大仙稍远,位于牛池湾的海港花园,目前约有十宗放盘个案,平均叫价则介乎三千六百至三千八百元。

  此外,上月录得成交价逾一百万元的二手公屋,属历来最多高价公屋成交的月份,中原研究部联席董事黄良升指出,八月份的高二手公屋成交个案达六十宗,其中三十一宗属逾百万元成交的高价公屋单位,除是次造价录得历史高位的黄大仙竹园北村桐园楼“公屋楼王”外,其中位于蓝田德田村德瑞楼十一楼的公屋单位,则以一百六十万九千元售出,属上月成交价次高的公屋。

  另外,购入公屋的买家,不单止用家,也有部分短炒客选择入市,其中上月就录得八宗的公屋短炒个案,持货最短的业主,仅一个多月,而短炒公屋的账面获利金额,就介乎八万至二十七万元。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具