搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

新加坡将立邓小平纪念碑 庆祝中新建交20周年

来源:环球时报-环球网
2010年09月07日12:01
  环球网记者薛珊珊9月7日报道,为庆祝中国与新加坡建交20周年,新加坡国家文物局将在新加坡河畔树立邓小平纪念碑,纪念他于1978年到访新加坡,开启中国和新加坡两国正式交往的大门。

  新加坡《联合早报》9月7日消息,新加坡国家文物局发言人表示,该局在新加坡河畔开展了“新加坡贵宾廊道”计划,展示世界知名人物与新加坡的来往,从而教育新加坡人对自己国家和对世界的认识。自2004年至今,这条河畔贵宾廊道已树立了三位贵宾的纪念碑,他们是波兰裔英国大作家康拉德、越南之父胡志明和菲律宾民族英雄黎刹。此次计划树立邓小平纪念碑的细节,也得到中国驻新加坡大使馆协助进行。

  报道称,中国驻新加坡大使馆政治新闻处主任王立称:“今年是中新建交20周年,两国进行一系列的庆祝活动。新方建议为邓小平树立纪念碑,纪念他为中新友好作出的贡献,中方表示欢迎。有关纪念碑的设计、树立的确实地点,揭幕日期等细节都还在商谈中,我们希望能争取在年内揭幕。” (来源:环球网)
(责任编辑:杨建)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具