搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

南京“小龙虾”调查结果:极少数个体出现综合症

来源:中国新闻网
2010年09月07日17:35

  中新网南京9月7日电 (朱晓颖)7日下午,南京市政府通报“小龙虾”事件调查结果:本次事件是与食用小龙虾相关的极少数个体出现的一过性横纹肌溶解综合症。经综合分析,与会专家认为与国际上时有报道的Haff病基本一致。

  据江苏省食品药品监管局统计,今年7-8月份,南京已有22名食用小龙虾致“横纹肌溶解症”患者。江苏海洋渔业局则发布监测报告称,小龙虾养殖环节没问题,小龙虾抽检合格率均为100%。问题究竟出在哪个环节仍没有最终定论。

  专家称,Haff病在波罗的海地区、地中海地区、美国、巴西、中国北京均有过报道,多有使用水牛鱼、银鲳鱼或小龙虾等水产品史,怀疑含有某种生物毒素。

  编者注:一过性

  “一过性”是指某一临床症状或体征在短时间内一次或数次出现,往往有明显的诱因,如发生在进食某种食物、服用某种药物、接受某种临床治疗或其他对身体造成影响的因素之后。随着诱因的去除,这种症状或体征会很快消失。

(责任编辑:李恺萌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具