搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

海南拟采用奔驰出租车 司机优先聘外语学院学生

来源:南海网
2010年09月10日09:50

  南海网9月9日消息 记者今天从海口规模最大的出租车企业---海南昌导的士集团了解到,借“国际旅游岛”建设的东风,该公司将于近日在琼海市投放一批高档出租车,其中包括奔驰等名车。据悉,这是我省首次采用奔驰充当出租车。

  “用奔驰等高端商务车型跑出租,这在海南还是首次。”该公司有关负责人告诉记者,此次该公司将在琼海投放的高端车包括奔驰、普力马等。使用高端车作为出租车,从经营成本上看,肯定会比以往的普通车型大幅度增加,但却是海南国际旅游岛建设发展的必然需要。作为一个旅游城市,琼海的旅游接待如果一直停留在低端车型,肯定无法满足国内、国际高端客人的需要。

  据介绍,此次昌导集团进军琼海不仅仅是提升出租车的硬件,该公司还将对投放的车辆统一实行公司化管理、驾驶员统一服务标准、统一着装。同时,为了提高服务接待质量及解决就业,在聘用人员上,将优先聘用外语学院专业生、退伍军人及本地下岗工人。在解决当地就业的同时,通过优化配置司乘人员结构,全面提升琼海市的旅游交通接待能力和服务质量。

  有关人士表示,昌导的士集团此次进军琼海并在琼海投放高档出租车,同时刷新了海南出租车行业的三个纪录:这是海口的出租车企业首次在琼海规模性、系统性管理出租车;这是我省出租车行业中,第一次使用奔驰等高档车型充当出租车;这是我省首次在出租车行业大规模聘用外语专业的大学生。

(责任编辑:叶田田)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具