搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 台风凡亚比来袭 > 10台风凡亚比消息

广东省卫生厅:灾区未现传染病流行及食物中毒

来源:南方日报
2010年09月26日08:55

  我省卫生系统紧急展开救灾工作

  灾区未现传染病流行及食物中毒

  南方日报讯笔者昨天从广东省卫生厅获悉,我省卫生系统正紧急展开医疗卫生救灾工作,目前灾区未发现传染病流行及食物中毒事件。

  灾情发生后,省卫生厅高度关注灾区情况,迅速部署,按照《广东省洪涝灾害卫生应急处置指引》,启动医疗卫生救援工作。9月22日、24日,省卫生厅向阳江、茂名等市紧急调拨漂精片等一批消杀物资。23日,省卫生厅派出了卫生行政和省疾控中心专家赶赴信宜市,成立省救灾复产工作组卫生小组,迅速开展救灾防病工作。24日,卫生厅又增派饮用水专家赶赴灾区,指导饮用水卫生工作。

  目前,省救灾复产工作组卫生小组继续深入信宜重灾区,了解受灾群众集中安置点卫生状况,按照确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有病能医的要求,制定了严密的饮用水及食品监督、环境卫生、灾民安置点卫生、传染病防控与监测等工作措施。受灾市的卫生局在发生灾情后,也紧急组建医疗救治、卫生防疫队伍前往灾区为群众看病治病,送医送药,对受灾群众进行健康教育。陈枫粤卫信

(责任编辑:曾安能)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具