搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 台风凡亚比来袭 > 10台风凡亚比消息

广东因台风受灾的23个镇区已全部恢复供电

来源:新华网
2010年09月26日15:05
  新华网广州9月26日电 记者从广东电网公司获悉,广东电网总体运行平稳,已全部恢复送电。因台风“凡亚比”受灾的23个镇区已全部恢复供电。

  据了解,88%的故障台区恢复运行;受影响的行政村91%恢复供电,90%的受灾用户恢复供电。

  9月21日,受台风“凡亚比”影响,广东高州、信宜等地出现了历史罕见的强降水,最高降雨量740毫米,造成严重的山洪灾害,交通、水电、通信网络中断,居民陷入困境。

  在灾害面前,广东电网公司高度重视,积极开展抢修复电工作。截至25日,广东电网公司共投入抢修人员4325名,抢修车辆670台,发电车、发电机114台,抢修照明灯288台。

  与此同时,供水抢修人员在24日进入灾区,进行自来水引水工程抢修,25日镇区北岸实现通水。

  广东移动有关负责人说,目前广东移动已累计投入抢修人员近3000人次,出动应急抢修车和应急通信车超过80台,调集发电油机近200台。广东移动向当地政府支援的卫星电话已送到灾区,助力政府开展抗洪抢险指挥工作。

  据介绍,目前,由于灾区仍有部分道路未能通路,部分台区因地质灾害原因抢修队伍不能进入,对抢修工作顺利开展造成很大的困难。在灾区参加抢修复电工作供电员工正在努力奋战,千方百计克服困难,积极推进抢修工作,力争在9月26日全面完成抢修供电工作。
(责任编辑:renyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具