搜狐网站
新闻中心 > 综合

国家发改委抓紧贯彻落实民间投资健康发展政策措施

来源:人民网
2010年09月26日15:36
  人民网北京9月26日电 (记者罗旭)据国家发改委网站消息,为做好《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》中相关政策措施的贯彻落实,按照国务院办公厅重点工作分工的通知要求,国家发改委积极行动,抓紧做好贯彻落实工作。

  国家发改委针对负责的重点工作,印发了委内分工意见,落实了责任单位,提出了工作要求,明确了工作进度,要求加快研究起草相关实施细则,力争尽快出台。目前,国家发改委牵头负责的“鼓励民间资本参与发展医疗事业”有关政策措施,已在上报国务院的《国务院办公厅关于进一步鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业的若干意见(代拟稿)》中做出规定,力争10月底前出台。“探索建立铁路产业投资基金”有关工作,已有较好工作基础,正在抓紧修改和完善,力争尽快出台。“各级人民政府有关部门安排的政府性资金要体现一视同仁”、“帮助民营企业建立工程技术研究中心等”、“鼓励和引导民营企业发展战略性新兴产业”、“鼓励民营企业积极参与国际竞争”、“完善境外投资促进和保障体系”等项工作也在抓紧进行。

  同时,国家发改委积极做好统筹协调工作,协助部门和地方抓紧贯彻落实有关政策措施。印发了关于落实鼓励和引导民间投资健康发展重点工作分工有关事项的通知,请国务院有关部门和各省级人民政府就所承担的工作任务提出具体工作计划,明确准备出台的政策文件及拟采取的具体措施,并明确拟完成时间。目前,有关部门和省级人民政府正在抓紧部署落实,有的地方已经出台实施意见。 (来源:人民网-时政频道)
(责任编辑:renyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具