搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 解放军报综合

我军直升机救援队圆满完成在巴救援任务(图)

来源:解放军报
2010年10月11日06:25

  据新华社巴基斯坦海德拉巴10月10日电 (李翔、梁宏涛)中国人民解放军救援队官兵克服困难,不懈努力,于当地时间9日在巴基斯坦完成最后一次空投任务,向巴洪水灾区空投了4吨物资。至此,救援队共空投11次,飞行44架次79小时46分,成功率100%,累计向灾区投送食品、衣服、饮用水等各类救援物资超过60吨,救助上万平方公里区域内的灾民。

  由于受灾面积过大,灾区方圆上万平方公里的村镇被洪水淹没,经过多次协商和实地观察后,救援队果断决定采用悬停空投的方式为灾民运送救灾物资。

  当地时间9日早8时,记者搭上由救援队一级飞行员杨洪波驾驶的直升机,前往马帝灾区进行空投物资。

  9时25分,直升机到达空投点,这里有20多户人家。由于这里没有较宽敞的空地降落,机组决定在离地面4米的距离空投救援物资。

  记者在直升机上看到,直升机悬停到最低高度时,感觉旋翼都快碰到旁边的电线了……

  几分钟后,直升机稳稳悬停在空投点上空4米处。这时,灾民们已聚集在直升机下方,急切地等待着空投的救援物资。

  10分钟后,物资空投完毕。飞行员加大油门,操纵拉杆向上拉升,上升到安全高度后,在空投点上空盘旋了一周,确认有没有将物资投到水里,有没有灾民被投下的物资砸伤。确认无误后,直升机沿原航线返回。

  “能为灾民们送去急需的物资,我们冒多大风险都是应该的。这是我们的责任,也是我们的义务。”杨洪波说。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具