搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 菲律宾劫持人质事件 > 香港游客被劫持消息

菲代表可能将于18日赴京 提交人质事件调查报告

来源:环球网
2010年10月12日09:21

  环球网记者谭利娅报道,菲律宾总统阿基诺三世11日发表了香港游客人质事件完整调查报告,据10月12日出版的《环球时报》报道,一个菲律宾政府高级官员代表团预期将于18日前往北京,向中国政府提交人质事件调查报告。

  据报道,这份报告建议对马尼拉警察总长等4人提起行政诉讼,但他的心腹、副内政部长普诺和前全国警察总长不受任何起诉,马尼拉市长林雯洛将面对行政处分。没有官员要受到刑事处分。对于这份“从轻处理”相关责任人的报告,阿基诺解释说,他只有在有胜算把握时才会下令在法庭提出控告,但对这些官员的证据都非常弱,在法庭站不住脚,因此不提出刑事控告。他同时表示希望菲律宾民众、中 国人和香港人能够接受调查结果。报道表示,一个菲律宾政府高级官员代表团预期将于18日前往北京,向中国政府提交人质事件调查报告。

(责任编辑:曾安能)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具