搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

萨科齐强调要将法国退休金改革制度推行到底

来源:中国新闻网
2010年10月13日18:52
  中新网10月13日电 据外电报道,虽然法国在当地时间掀起了本月第四次全国性的跨行业大罢工行动,严重干扰了法国的交通及民众生活秩序,但法国总统萨科齐13日表示,即使民众对此深表不满,法政府也不会放弃强制推后退休年龄的退休金改革计划。

  据报道,法国家庭事务部部长纳迪娜.莫拉诺(Nadine Morano)说,该国总统萨科齐13日在内阁会议上说,“将(养老金)改革计划继续推行下去直到最后,非常重要”,这是政府的责任。

  法国劳工部长沃尔斯(Eric Woerth)此前也已表态称,法政府“要做的不是容易的事,经常是人们不乐意的事。”“要法国人接受他们必须工作到67岁是很困难的,但是我们必须要做下去。”

  报道称,法国参议院近期通过一项重要议案,打算将民众能够完全领取养老金的年龄从65岁强制推迟到67岁,引发了民众不满。10月12日的罢工已经是本月法国展开的第四次全国性大罢工了。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具