搜狐网站
新闻中心 > 综合

广佛地铁首通段下月开通 将发放免费体验票(图)

来源:中国新闻网
2010年10月15日12:59
  南方日报10月15日报道(记者 陈洁娜 刘三琴 通讯员 胡春生 叶子川) 笔者昨日获悉,广佛地铁首通段将于11月3日开通,本月28、29日两天,广佛线将向两市居民派发6—10万份免费体验票,供市民试乘体验。
昨日,媒体采风团探营广佛地铁线。图为西朗站站厅。

  广佛线西起佛山市魁奇路,东至广州市沥滘,全长32.2公里,共设21座车站。其中,佛山市禅城区内6座、南海区内5座,广州市荔湾区内5座、海珠区内5座。广佛线是我国首条全地下的城际快速轨道交通线路,也是佛山市首条地铁线路。将于11月3日开通试运营的是广佛线一期工程,从魁奇路至西朗段,共14个车站,全程运行40分钟,票价6元。

  据广佛地铁公司相关负责人介绍,本月28、29日,广佛地铁将邀请市民免费试乘体验,不过需要凭票进闸。广佛地铁公司将印制6—10万份免费体验票,向普通市民、广佛地铁建设者、拆迁户等发放。体验票由广佛两地地铁公司发放至各街道居委会,市民可向居委会索要。

  由于广佛地铁连接两市,可与广州地铁多条线路换乘,因此,广佛线与广州地铁线网采用一卡(票)通行式,乘客购买单程票或使用储值卡,在广佛线和广州地铁线网之间无需换票、无需出站即可实现换乘。也就是说,“羊城通”和“广佛通”均适用于广佛两市的地铁线路,并享受同等优惠。

  笔者获悉,在亚运会及亚残运会期间,由于受机动车单双限行限制,在限行期间30个工作日内,广佛线将纳入“亚运大礼包”中,届时该线将免费向所有乘客开放。 (来源:南方日报)
(责任编辑:侯俊杰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具