搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 中国多地遭暴雨洪水袭击 > 海南暴雨 > 海南暴雨消息

海南大范围降雨16日加强 江南华南大部气温回升

来源:中国广播网
2010年10月16日17:36
  中广网北京10月16日消息 据中国之声《央广新闻》报道,中国之声连线中国气象局气象分析师周丽贤,关注今日(16日)天气变化。

  海南的降雨让人揪心。海南在国庆黄金周经历了罕见的持续强降雨。从昨天午后开始,海南再次出现大范围强降雨,今天还会加强,预计将是这一轮强降雨过程中雨水最为猛烈的一天。今天海南中东部等地有大到暴雨,海南东部一些地方甚至有大暴雨。城市中像海口、三亚、琼海都将是暴雨如注的景象。到明天,海南全省被雨水覆盖,尤其是中东部一带,雨势相当猛烈。比如,海口是暴雨,明后两天都大雨倾盆。海口是海南天气的代表,预计18日,也就是下周一,海南雨势才有望减弱,持续降雨可能引发城市内涝,山区、丘陵地带可能引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,提醒海南的朋友多多注意安全。

  在华北沿海及内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部都有雨雪天气发生。最大的降水区域在西南地区,预计这里未来三天会维持小到中雨,其他地方以晴天或多云为主。内蒙古中东部、东北、华北北部等地会刮起4至6级偏北风。在江南华南大部雨过天晴,气温回升,上海、武汉、杭州、长沙等大城市,今天最高气温都会回升到25摄氏度上下,温暖舒适。这一带的朋友终于可以好好享受一下双休日的天气了。
(责任编辑:刘晓静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具