搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 中央频繁调控楼市 > 调控楼市消息

任志强:房产税于房价作用不是降反而是提(图)

来源:北京商报
2010年11月01日01:59

  华远地产董事长 任志强

  房产税于房价的作用不是降而是提

  华远地产董事长任志强上周为自己的新书《任你评说》召开发布会。会上,任志强对于近期热议的房产税问题评论说:“房产税不会降低房价,只会提高房价。”

  任志强解释说,所有实行房产税的国家,房屋持有前相关环节的门槛会大大降低,而我国现在有土地使用费、农田占用费等一大堆,还有增值税、营业税等,前面的税大概要占70%。“比如,美国在西部大开发的时候,它会把西部的土地白给投资者,然后用100年时间以地税方式把这个成本收回来。我们现在地方政府卖地的时候已经征收了70年的土地出让金,之后再征收房产税,这是没有道理的。”

  商报点评:比任总的结论更耐人寻味的是他的理由。

  商报记者 暴帆/摄

(责任编辑:刘晓静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具