搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 港澳台

台苏花公路改善计划有条件通过环评明春节动工

来源:人民网
2010年11月10日16:08
  人民网11月10日电 据台湾《联合报》报道,台九线苏花公路山区路段改善计划初审通过仅一周,“环保署”昨天召开环评大会。在“环保署长”沈世宏主导下,苏花改历经超过六小时讨论,最后拍板定案,决议有条件通过环评,成为史上最快速通过的重大环评案。

  “环保署”十月十八日举行苏花改第一次专案小组会议,十一月一日召开第二次专案小组会议,有条件通过环评初审。“公路总局”表示,改善计划工程范围合计卅八点四公里,总预算四百六十五点八亿元,“交通部长”毛治国表示,预计年底前上网公告,明年春节前后动工,2017年全线完工。

  昨天在环评大会上,环评委员一度指出开发单位对于地质调查、水资源资料有“实问虚答”之嫌,最后环评大会仍决议遵循第二次专案小组会议结论,并增加开发单位在施工及营运阶段应履行的责任,仍让苏花改在廿四天闯关成功,最后订出八项条件及资讯公开、提升东部铁路系统服务等两项附带决议。

  环评委员要求的条件,包括:苏花改的东澳及中仁隧道应采双孔方式施作;施工期间若当地生态影响指标生物面临威胁,空气品质、噪音临界标准值,或水资源连续廿四小时、每分钟流失超过两千一百公升时,开发单位需订定停工及复工规范等。

  花莲县长傅昆萁会后表示,此案环评“比万里长城还严谨”,“环保署”也表示苏花改依环评法规审慎审查。 (来源:人民网-台湾频道)
(责任编辑:刘士朋)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具