搜狐网站
新闻中心 > 综合新闻 > 2010国内时事

以色列军方用Facebook逮住1000名逃服兵役女性

来源:国际在线
2010年11月24日13:18

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》11月24日消息,以色列军方发言人当日称,他们已经通过搜索Facebook帐号的方法,成功逮到1000名试图逃避服兵役的女性。

  上尉沙利卡透露,这些女性试图打着履行宗教义务的幌子逃避兵役。但她们使用Facebook的痕迹暴露了其真实身份。其中一名女性在Facebook上传了一张自己正在一家非犹太餐馆用餐的照片,还有一些女性上传了身穿暴露服装的照片。

  沙利卡称:“如果你看见有人在星期六的犹太安息日(Shabbat)更新自己的Facebook页面,那么你就知道对方正在使用电脑,也可能在用手机上网,而这些都是不允许的。”据悉,在安息日,以色列人不进行任何娱乐项目。

  在以色列,年满18岁的公民必须服兵役,男性服役时长为3年,女性为2年。不过,如果女性签署一项声明,表示自己只吃犹太食品而且在安息日不工作和娱乐的话,那么就可以免除兵役。(李杰)

  

(责任编辑:孟德华)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具