搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2010年中央经济工作会议 > 中央经济工作会议消息

胡锦涛在中央经济工作会议上发表重要讲话

来源:新华社
2010年12月12日16:54
北京,2010年12月12日 胡锦涛在中央经济工作会议上发表重要讲话
温家宝在中央经济工作会议上作重要讲话

  12月10日至12日,中央经济工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席会议。 新华社记者黄敬文摄

  中央经济工作会议提出明年改善民生上多做实事

  新华网快讯:中央经济工作会议提出,明年在改善民生上要扎扎实实办教育、就业、社会保障、医疗、住房保障等几件实事。(新华网)

  中央经济工作会议提出明年经济工作总体要求

  中广网北京12月12日消息(记者张华杰)中央经济工作会议12月10号到12号在北京举行。会议提出,明年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,正确把握国内外形势新变化新特点,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强宏观调控的针对性、灵活性、有效性,加快推进经济结构调整,大力加强自主创新,切实抓好节能减排,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,保持经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定。(中广网)

  中央经济工作会议在京举行 胡锦涛作重要讲话

  中广网北京12月12日消息(记者张华杰)中央经济工作会议12月10号到12号在北京举行,胡锦涛、温家宝作重要讲话,吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席会议。

  胡锦涛在会上发表重要讲话,深刻总结今年及“十一五”时期我国经济社会发展取得的成就,全面分析当前国际国内经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、重要原则、主要任务。温家宝在讲话中全面总结今年经济工作,阐述明年经济社会发展主要预期目标和宏观经济政策,对明年经济工作作出具体部署。(中广网)

  中央经济工作会议:稳定价格总水平放更突出位置

  中广网北京12月12日消息(记者张华杰)中央经济工作会议12月10号到12号在北京举行。会议提出,明年宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活,重点是更加积极稳妥地处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,加快推进经济结构战略性调整,把稳定价格总水平放在更加突出的位置。(中广网)

  中央经济工作会议提出明年经济工作六大任务

  中广网北京12月12日消息(记者张华杰)中央经济工作会议12月10号到12号在北京举行。会议提出了明年经济工作的主要任务:

  一、加强和改善宏观调控,保持经济平稳健康运行。

  二、推进发展现代农业,确保农产品有效供给。

  三、加快经济结构战略性调整,增强经济发展协调性和竞争力。

  四、完善基本公共服务,创新社会管理机制。

  五、加大改革攻坚力度,推动经济发展方式转变。

  六、坚持互利共赢的开放战略,推展国际经济合作空间。 (中广网)

(责任编辑:张庆龙)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具