搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

“扫黄风暴”已刑拘2.5万余人 公安部多次暗访

来源:大洋网-广州日报
2010年12月16日04:07

  本报讯 今年6月开始,一场打击淫秽色情的“扫黄风暴”席卷全国,并取得初步成效,全国10月份涉黄案件同比下降18.4%,北京市涉及卖淫嫖娼警情下降幅度达56%。

  公安部多次暗访

  据公安部治安管理局副局长徐沪介绍,6月13日,全国公安机关“2010严打整治行动”启动,6月22日,全国治安系统组织开展以打击卖淫嫖娼、淫秽表演等淫秽色情违法犯罪活动为重点的打击黄赌毒专项行动。公安部27个暗访组,分两批对北京等4个直辖市、河北等20个省(区)的651家娱乐服务场所进行集中暗访检查。

  暗访检查结果令人惊诧,虽然各地都在“扫黄”,但娱乐服务场所内卖淫嫖娼、淫秽表演等问题依然突出:一些娱乐服务场所淫秽表演花样不断翻新,犯罪活动气焰嚣张;一些城市仍存在卖淫女站街拉客招嫖、卖淫场所聚集一条街的变相“红灯区”,甚至呈公开化的趋势。在集中暗访的651家场所中,发现存在组织、容留、介绍卖淫、组织淫秽表演等违法犯罪问题的有381家,占暗访检查娱乐服务场所总数的58%,其中还有不少是2009年通报必须整改的娱乐场所。

  在7月27日晚,全国公安机关集中行动。当晚,抓获违法犯罪嫌疑人370人,其中涉嫌组织、介绍卖淫嫖娼人员30人,涉嫌卖淫嫖娼人员125人。

  数据表明,今年6月至今,全国共立案侦查涉黄、涉赌刑事案件1.5万余起,逮捕、刑事拘留2.5万余人,打掉犯罪团伙近4000个。

(责任编辑:张勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具