搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

《时代》:盘点过去十年美国重大事件

来源:国际在线
2010年12月21日15:04

  文章内容:21世纪前十年即将匆匆走向终点,美国这十年间究竟发生了多大改变?谁成了权力博弈的赢家,谁是输家?谁变得更富有,谁又变得更贫穷?谁是幻想家,谁是流氓?《时代》周刊日前对美国从2000年至2010年发生的大事进行了盘点,这些事件包括政治、经济、外交和战争等多个方面。这些事件包括:

  1. 2000年:国家分裂

  在2000年的美国总统大选中,围绕着佛罗里达州选票计票问题,小布什和戈尔展开了一场长达36天的“司法大战”。这是对美国官员和政府机构得到的民众信心的首次测试。在这次大选中,暴露了美国人在地理、性别、婚姻状况、种族、意识形态、政党、文化以及政府信心等方面的分歧。

  2.世贸大厦的重生

  “9?11”恐怖袭击9年后,在灾难的灰烬和废墟中,新的世界贸易中心的建设已经取得了很大进展。

  3.伊拉克战争

  在战争之初美国人与伊拉克人互相缺乏了解,最终导致悲剧的发生。

  4. 偷了世界的四个青年

  四名年轻程序师几乎给娱乐业带来了灭顶之灾,他们的免费软件为盗版创造了有利环境。这几个年轻人一夜成名,并不是因为他们获得的财富等因素,而是因为他们无意中代表了公共问题中非常具有爆炸性的一方面。

  5.人为灾难卡特里娜飓风

  卡特丽娜飓风五年后,美国人加固了防洪堤,但他们依然未能加固毁掉这个防洪堤的政治。在陆军工程兵部队努力修复防洪堤体系,保护新奥尔良免受另一次飓风袭击时,湿地正在以令人触目惊心的速度消失。

  对于美国人来说,这十年可能是迷失的十年。但是对于世界其他人来说,却是走向崛起的十年。通过对过去十年里发生的大事进行回顾和分析,人们该从中汲取些教训,同时获得一些对未来的启示。 (沈姝华)

(责任编辑:刘士朋)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具