搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 菲律宾劫持人质事件 > 香港游客被劫持消息

菲律宾人质事件重伤港青年开腔祝圣诞快乐

来源:中国新闻网
2010年12月23日21:36
  中新社香港12月23日电 在菲律宾挟持人质事件中重伤并接受治疗的香港青年梁颂学,23日在圣诞前夕终于能够开腔,并亲口向世界各地关心他的朋友说“多谢”,又祝各位“Merry Christmas”(圣诞快乐)及新年快乐。

  香港屯门医院表示,梁颂学两周前进行颅骨再造术,手术后伤口愈合理想,主诊医生方道生已于22日为他的伤口拆线。

  港府政务司司长唐英年联同食物及卫生局局长周一岳、医院管理局主席胡定旭等特意于23日上午前往医院探访梁颂学,亲自送上祝福,并与梁颂学和梁的母亲齐唱圣诞歌。

  屯门医院表示,梁颂学近几天已能成功进食糊状食物,院方又特别为他送上圣诞布甸,以添节日气氛。梁颂学衷心多谢世界各地关心他的朋友,并感谢他们的祝福。

  菲律宾人质事件发生于今年8月23日,当时香港一个旅行团乘坐的旅游巴在马尼拉被枪手挟持,事件最终流血收场,造成8死7伤,梁颂学是伤者中受伤最重的港人。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具